或る夜の仮初め

アルカリ

定義を見失いかけてる

 

4月が終わろうとしていますね。

 

f:id:rush-mm:20190430013640j:image

 

研修がやっと25%終わりました。

まだまだこれからって感じですね。

 

意外なことに、わりと毎日自炊をしていました。 

 

……レンジ料理は自炊に含まれますよね? ね?

 

f:id:rush-mm:20190430013948j:image

照り焼き

ちゃんと皿に盛っている…


f:id:rush-mm:20190430014156j:image

炊き込みごはんが溢れかえっていたとき

 

f:id:rush-mm:20190430014403j:image

休日に飛行機乗ったときの軽食

高そうな味がした☺️

f:id:rush-mm:20190430015604j:image

しょうが焼きを作ったとき

焼いてないけどね🤔

f:id:rush-mm:20190430013935j:image

f:id:rush-mm:20190430013941j:image

外食ざんまい


f:id:rush-mm:20190430014329j:image

そして鶏肉ふたたび

はやくもお皿に乗せなくなる

 

f:id:rush-mm:20190430014907j:image

贅沢〜

 

 

半分くらい外食の写真ですけど、

ちゃんと週に4,5回は自炊してるんですよ。

それもお肉だけじゃなくて、

お野菜やお魚も食べてるんですよ。

写真ないけど

がんばり屋さんですね。

 

 


また新しくレシピ本を開拓したので、

新たなレンジ料理やおかずサラダ系の

レパートリーを増やそうと思います。

 

 

連休まっただ中ですが、

アベンジャーズとかコナンを

見に行きたい気持ちと、

絶対に混んでいる場所に行きたくない

気持ちが拮抗してます。

 

たぶん行きません。